问题库

我帮朋友担保贷款了信用社5万块。本来和信用社跟我说是开店做生意的。但现在改变用途了我还要承担责任吗

雁北农业
2021/5/2 18:04:03
我帮朋友担保贷款了信用社5万块。本来跟信用社登记还有和我说都是开店做生意,缺资金,但现在他改变借款用途把钱拿去花光了,我还要承担责任吗?听说借款改变用途需要担保人再次签字确定有这回事吗?有没懂法的或者碰到过这种事的告诉一下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 危秋芹简碧

    2021/5/9 22:15:12

    与朋友合伙做生意,盈利的时候你选择了退出,一年后朋友赔了,你需要承担什么?

    看你的描述,应该是你跟朋友口头协议合伙开个店或是弄一个项目。共同出资,按协议分成的那种。不知道退出的时候,你们是怎么协议的,是退出全部股份,还是你人退出,股份不退。如果是按当时的协议价退了全部的股份,现在朋友经营不善亏损,你不需要承担什么,但你可以以朋友身份给你的朋友建议,或是利用你的技术优势帮朋友走出困境。

    如果是有进行工商登记,你的股份还在的,你的退出,如果没有作变更,你的义务还在,还需要共同承担损失,当然,盈利你也是可以分成。

    合伙人模式,一定要有一个明确的书面合同,里面写明每个人的权利义务和分成方式,还要有一个明确的退出机制,如财务作假方的退出惩罚机制,亏损或盈利情况的退出方式,有进行工商登记的一定要进行变更退出。

相关问题