问题库

红旗会成为国民通用车吗?

翡翠人柳四
2021/5/4 9:59:28
红旗名字多好,中国特色,真不希望,造价太高,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司空山居士

    2021/5/9 3:16:17

    结论:不会,至少中国的传统银行企业依然是一枝独秀,强者恒强。

    虽然近年来,中国传统银行企业日子似乎不好过,许多银行从业人员抱怨,待遇不比从前。

    出现这样原因如下:

    第一,随着移动互联网的发展,互联网金融、网上银行等对传统银行业还是有所冲击,最典型的就是当年余额宝推出,吸纳大量存款,成为银行业新的竞争对手。

    胡兄身边就有许多银行朋友,纷纷抱怨,近年来吸储的压力加大。

    第二,银行从业人员待遇下降,那是和以前相比,但是相比许多行业,银行业待遇还是很给力,至少公积金缴纳这块就让其他行业人员羡慕。

    那么传统银行企业会成为夕阳企业吗?

    胡兄认为不会。首先,银行作为一个国家金融的核心,地位之重是不言而喻,尤其中国的传统银行,作为国企,更是国家的柱石。

    其次,银行业的本质是“钱生钱”,规模效应体现在“钱多”,二八现象显著。80%的存款可能来源于20%的大户。

    即便互联网银行业如微众银行可以借用互联网快速挖掘客户,但也仅仅在散户(如普通老百姓)起作用,许多大户们无论出于安全还是其他考虑,会有所犹豫。

    第三,中国的银行主要包括工商银行、建设银行等国有银行,无论市场份额还是资本实力等,都不是网络银行可以比拟的。

    最后,传统银行虽然看起来,比网上银行、互联网金融等机构对市场的反应慢,但是不代表不拥抱互联网,相反,银行业反而是目前国内无人化、智能化等程度最深的行业之一。

    综上,依然看好中国传统银行,事实上,目前国内最赚钱的行业依然是银行业,工商银行更是如此。

    说明:胡兄理解的银行,主要指传统线下银行。

相关问题