问题库

非广州户口在广州交完15年社保有什么好处?

泡面品人生
2021/5/4 9:28:13
非广州户口在广州交完15年社保有什么好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 跃正天影客

    2021/5/6 18:14:51

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,目前在广州工作交社保,有一年半时间不想交了。可以退出吗?这个是不能够退出的,但是我们的社保关系是可以正常转移的,比如说你离开广州地区的工作单位和工作单位解除劳动合同之后,那么这种情况下,对于我们来说就可以正常的转移我们自己的社保关系,比如说你新的工作单位找到另外一个城市,那么就可以通过自己新的工作单位来开具社保的接收函,正常转移自己的社保关系。

    如果说,你没有找到新的工作单位,但是你已经和原有的工作单位解除了劳动合同关系,那么这种情况下实际上也是可以建立灵活就业的社保账户,依然是可以转移你这一年半的社保关系,所以说这个退出肯定是不行的,而且退出对我们本人来说也是没有任何好处的,因为只能够退出你个人账户部分的费用,也就是相当于交费总额的1/3左右。

    所以我们是不能够退出的,但是是可以正常的转移,无论你将来工作地点换到哪里都可以正常的转移,但前提条件是必须跟自己原有的工作单位解除劳动合同关系之后,才能够转移,如果说你没有和原工作单位解除劳动合同,那么你的这个社保关系,就只能够继续通过原工作单位来正常的参加自己的社保。

相关问题