问题库

支付宝红包会自动退回吗?

点点滴人生
2021/5/3 19:12:46
支付宝红包会自动退回吗?
最佳答案:

支付宝是有发红包的功能的,普通红包24小时后未被领取,资金会按照原路退回到发送者的付款渠道中。但如果被他人领取,红包就不会自动退回了。普通红包包含固定金额红包与拼手机红包,拼手气红包在24小时内没有被全部领完,未领完的部分会自动退回。

乡村教师小王

2021/5/6 20:54:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蘑菇爷爷

    2021/5/5 11:08:09

    电子国债的提前赎回,需要去银行网点柜面办理,并且需要带上有效身份证件的,兑换时银行要扣除现值0.1%的手续费,以及按拥有时间长短分段计量息金。

    国债的发行目的:

    1、平衡财政收支:平衡财政收支可以采用增加税收、增发通货或发行国债的办法,政府通过发行债券可以吸收单位和个人的闲置资金,帮助国家渡过财政困难时期,但是赤字国债的发行量一定要适度,否则也会造成严重的通货紧缩。

    2、筹集建设资金:要进行基础设施和公共设施建设,为此需要大量的中长期资金,通过发行中长期国债,可以将一部分短期资金转化为中长期资金,用于建设国家的大型项目,以促进经济的发展。

    3、借换国债的发行:借换国债是为偿还到期国债而发行,在偿债的高峰期,为了解决偿债的资金来源问题,国家通过发行借换国债,用以偿还到期的旧债,这样可以减轻和分散国家的还债负担。

    扩展资料:

    购买国债需要注意:

    1、9月发行的两期国债在发行期内不得提前兑取,发行期结束后方可提前兑取,提前兑取业务只能通过承销团成员营业网点柜台办理。

    2、两期国债从购买之日起持有期限不满半年不计付利息,满半年不满一年的按年利率0.74%计付利息,满一年不满二年的按年利率2.47%计付利息,满二年不满三年的按年利率3.49%计付利息。

    3、持有第六期国债满三年不满四年的按年利率3.91%计付利息,满四年不满五年的按年利率4.05%计付利息。

    4、储蓄国债不能自由交易,可提前赎回,但利率要打折扣,记账式国债可以自由交易,另外注意国债购买时间,具体根据银行情况来定。

    参考资料来源:百度百科-国债

    参考资料来源:百度百科-电子式国债

    参考资料来源:百度百科-电子式储蓄国债

相关问题