问题库

包工程别人欠我二万块钱,没签合同只有证人也没写欠条。已经有三年了怎么办。

不落的太阳
2021/6/10 11:03:53
包工程别人欠我二万块钱,没签合同只有证人也没写欠条。已经有三年了怎么办。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姚先舜

    2021/6/16 12:14:24

    需要还

    信用卡逾期严重的后果:

    1、产生逾期利息和滞纳金;

    2、不良的征信记录;

    3、银行将会催收,可能面临刑事问题。

    信用卡逾期解决方案:

    1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

    2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

    3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

    4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

  • 南城晴天

    2021/6/18 17:10:16

    现金流动负债比率的计算公式:

    现金流动负债比率=年经营现金净流量/年末流动负债×100%

    一般该指标大于1,表示企业流动负债的偿还有可靠保证。该指标越大,表明企业经营活动产生的现金净流量越多,越能保障企业按期偿还到期债务,但也并不是越大越好,该指标过大则表明企业流动资金利用不充分,盈利能力不强。

    扩展资料:

    应用:

    该指标从现金流入和流出的动态角度对企业的实际偿债能力进行考察,反映本期经营活动所产生的现金净流量足以抵付流动负债的倍数。

    由于净利润与经营活动产生的现金净流量有可能背离,有利润的年份不一定有足够的现金(含现金等价物)来偿还债务。

    所以利用以收付实现制为基础计量的现金流动负债比率指标,能充分体现企业经营活动所产生的现金净流量,可以在多大程度上保证当期流动负债的偿还,直观地反映出企业偿还流动负债的实际能力。

相关问题