问题库

欠条过去约定时间很久还有效吗?

凉山百果园
2021/6/10 21:30:58
这样的,2013年的时候别人借10万块钱,约定2014年还,利息一万五,结果到现在2020年还没有还清,请问这样的欠条打官司还有效吗,利息当时没有写,还能追回利息吗
最佳答案:

2013年别人借10万块钱,约定2014年还,利息一万五,结果到现在2020年还没有还清,如果借款一直陆续还,期间不超过三年就还一次,这样就没有超过诉讼时效,打官司还受法律保护。

这是借条,不是欠条。如果没有超过三年就要一次款,或者还一次款,打官司还有效。

如果没有写利息,就是无息借款。

魂斗螺蒙先生

2021/6/14 20:34:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汗骥夹谷越泽

    2021/6/16 6:21:35

    这个是不确定的,即使在一个旗(县),他的利率也是有所不同的。具体的事宜要去当地的信用合作社去看看。至于你说的利率表也是信用社有解释权的。不可能在网上发布的,每一个信用社系统都是有自己的说法的。所以你不防去你所在地的信用社联社(所属地最高级别单位)去咨询一下。

  • 候柏老蕊

    2021/6/23 15:32:12

    如果不想当商人就有时间可以杀海盗,既得钱又得声望.每天师门必做.得了装备就卖给其他人,道行不高的话就除妖,还可以做60的连环任务.还可以杀1到2星.

相关问题