问题库

逾期偿还房贷有多可怕

拖盘哥头顶
2021/6/11 9:26:20
逾期偿还房贷有多可怕
最佳答案:

1、个人信用值受损

一旦购房者房贷逾期,银行的还款记录上就会显示相应的贷款逾期记录,在银行的征信系统上,贷款人的失信情况便会记录在上。

后期贷款人想要再次办理贷款或者申请信用卡之类需要利用个人信用的情况时,就会变得异常困难。

2、面临罚息和滞纳金

逾期还款者,除了要还基本的贷款之外,还要额外支付因房贷逾期而产生的罚息和滞纳金。

关于罚息和滞纳金的具体额度和比例,各个银行略有不同,基本上是7天内补足房贷的,不收取滞纳金,超过7天的,滞纳金和罚息一块儿征收,大约是在原房贷利率的基础上加收30%-50%。

3、银行提起诉讼,强制还款

购房贷款合同上,银行一般都会作出规定,如果贷款人逾期还款连续3次或累计6次逾期还款,就要承担相应的违约责任,包括一次性偿还所有贷款本息。

如果超过3个月还未偿还剩余贷款,银行就会向法院提起诉讼,强制要求贷款人偿还本金和利息,以及由此产生的各项诉讼费用等额外支出。

4、被拉入黑名单,影响出行

当个人贷款上升到法律诉讼的层面上的话,情况就变的非常严重了,不仅要面临着还款,罚款,失信的风险,自己的日常生活也可能会受到影响。

比如买火车票,飞机票可能被不受理,无法出国等,更会被拉入黑名单。这个时代,没有信用,果真是寸步难行。

解决措施:

1、提前向银行提出延期还贷的申请

经贷款银行审批后,可得一时缓和。这样就可以暂时的避免房贷逾期的风险了。

2、转让或出售房屋

通过将房屋转让,出售,获得还贷资金,贷款人自身从房贷的泥沼中解脱出来,新拥有该房屋产权的人来继续履行该房屋的还贷业务。

陶然行者

2021/6/18 14:30:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题