问题库

三线城市有房,每个月车贷六千,还剩两三千够用吗?

小李谈个球
2021/6/11 6:58:31
三线城市有房,每个月车贷六千,还剩两三千够用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寂寞的祥子

    2021/6/15 8:16:20

    个人而言,愿意。


    说说我自己身边发生的事吧。15年的时候,具体几月不记得了,一个朋友看中了成都二环边某华润的二手房,89平小套三,售价为90万。因为房东在同小区有两套房,房东表示如果两套能同时出售的话,每套价格可以优惠一些,所以朋友就来问我要不要买。在跟父母沟通后,虽然父母表示首付和月供都他们出,但出于各种原因,我还是选择了放弃。最终朋友以总价89万(首付40万,贷款49万)的价格购入。紧接着16年年底成都的房价开始暴涨,该小区同户型的房子最顶峰时已涨到了2w8一平,朋友最后以230w的价格将房子卖出。卖掉房子后,朋友选择回老家生活,老家有现成的房子,不用再买房。回去后先买了辆A4,然后开了个店,现在她老公顾着店子,她在家做全职太太。


    18年国庆回家跟她聚餐的时候,聊到了这件事,她给出了她的理由:

    1. 本就不是高学历、能力强的高收入人群,不想让自己活得太累。朋友高中学历,做过房产销售、服装销售、贷款电销等等,她老公专科毕业,做测绘方面的,两个人单月收入从未破过万。一边是每月幸幸苦苦还房贷,省吃俭用渡日子;一边是没有任何贷款,轻松自在过日子。自然是选后者。

    2. 城市与城市之间的差异,对于普通人来说,并不大。众所周知大城市肯定比小城市好,但到底好在哪里呢?只能说因人而异。对于我朋友,在她看来除了教育和医疗,其余都没有什么区别。现在电商的迅猛发展,使得任何地方都可以买到自己想要的东西。现在交通的高速建设,使得城市与城市之间的来往变得更加容易。现在科技的日新月异,使得小城市获取信息不再闭塞。教育和医疗方面的差异,在如今的便捷生活下都不再那么重要。

    3. 父母已逐渐老去,能陪伴的时间不多。在成都的时候,基本只有节假日和过年才会回家,每年和父母待在一起的日子加起来不会超过20天,想趁着父母还算年轻,可以多陪陪父母。


    我跟老婆很认同她的观点,我们都只是三本毕业,至今毕业四年了,尝试过几种行业,也自己创过业,日子虽说过的不算苦,但也一直都是不温不火,换大房子遥遥无期,购车计划一推再推,看着一年不到二十万的收入,静下心来仔细想想,其实回到老家考个单位或者做点儿小生意,安安稳稳的过日子,也没什么不好。


    所以如果我在上海有一套价值600万的房子,我会选择卖掉房子回到老家,在五线城市过无忧的生活。

相关问题