问题库

增持他国国债有什么好处?

留秀荣母戊
2021/6/11 11:14:01
增持他国国债有什么好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宝山阿庆

    2021/6/16 15:44:44

    主要是速度快,随之而产生的是生活模式的变化,严格来说是移动数据化与人类生活的更高粘合度。就如没有互联网伴随长大的一代人和有互联网伴随(含固定设备端与移动设备端)长大的一代人,从思维惯性到生活方式再到工作形式都是天渊之别的,这也是为何20年前有人(华人,国外因为语言关系更早一点普及电脑)预言“20年后的电脑、手机盲就是今天的文盲。”此话不无道理,只是这里说到的盲并非指看不看到事物,而是指生活、工作方式的区别。同样,5G的价值不是仅仅在数据传输更快,而是把数字化及交互化的东西高度融入生活,带来的必定是再再一次革新多种产业的工作模式与生活方式。例如:无互联网时代,笔者的同行前辈们还要通过在某地演播厅主持完节目后,工作人员把betacam磁带寄给某地再播出来实现多地播出的模式。有互联网时代,所有磁带转换成数据包,几小时内就可以同时播出。4G时代,甚至可以实现边现场录制,多地边接收节目毛片,这边刚喊停,收工!各地已经同时通过4G带宽实时完成异地采集演播厅节目源工作。同样的例子下,5G可以实现怎样好玩又高效率的玩法呢?大家可以发挥一下想象力。但是,5G也是让不少对个人隐私安全隐患高度警惕的人保持观望性的,如下面的5G宣传卖点中均存在质疑声音:

    1.网络的速度快,且更加安全丶高效和低能耗。 质疑:5G采用类似迅雷下载方式的种子模式,就是说同一区域的5G用户越多,网络速度就越快,每个用户即是使用者也是热点者,如何保证更高强度的个人设备数据安全问题。

    2.互联网。伴随着5G网络的出现,在其强大传输速度的支持下,互联网技术的发展将会在未来几年里有新的突破。

    质疑声音:移动网络一直被视为固定接入端网络的重要组成部分,互联网和手机移动网络从来都是密不可分的,两者数据传输交互从最慢的GPRS时代到5G时代,都是依靠着移动终端设备的更新迭代成就出来的,可以不客气地说,windows和os推动了个人桌面电脑在世界各地的普及与应用,而GPRS时代的各家手机争雄(当时较有代表性厂家有诺基亚、摩托罗拉、爱立信,以及西方人喜欢用的黑霉等)都纷纷在进入到3G时代后被苹果手机取代了,可以说苹果和三星以及部分第三阵营手机商撑起了整个3G.4G时代的发展推动硬件软件应用端源头。也因为竞争,消费者可以在越来越质优价廉的3/4G手机中消费。但目前的5G手机屈指可数,更不是所有国家都支持推动5G基网建设,那么5G时代真的算来到身边了吗?离像4G般成熟与密集基站还有多久?费用何时能降下来贴近真正实用价值?

    3.无人驾驶技术。5G时代的到来必将推动无人驾驶技术的进一步完善。 质疑声音:众所周知,无人驾驶难点在全道路数据化及可监控化,路上只有几辆车可以无人驾驶是实现不了真正的无人驾驶的,所以这是一个全区域无死角数据化(包括人)的需求,不仅仅是网络传输速度的问题。当然,5G有可能是最好的移动数据传输方式,这是不争的事实。只是连高度发达及文明的某些国家和地区都实现不了无人驾驶,想毕我国要实现的话,只是5G到了还远远不够啊。

    4.智能家居。智能家居在现实生活中较无人驾驶技术更加的完善,伴随着5G的发展,今后的家居会更加的智能。

    质疑声音:智能家居少不了的就是云端数据收集与存放,包括家居内影像设备和开关锁指令等,在目前我国的个人隐私法未进一步完善及强化前,确实是很少人敢在国内通过远程数据管理智能家居的。就如现在所有私隐协议中都只是强调软件方有权利或根据政府需要调用个人数据,当中包括了个人影像及聊天数据等,却从未见对用户有真正保护性的条例出现,如滥用及恶意传播个人隐私将被如何处罚或刑罚等,从无明确。另一方面,每一个人及家庭都必然极度重视个人私隐与家庭秘密的,不管是面对ZF还是软件商,要开放个人私隐的话,相信大部分人宁愿不用。谁能保证自己哪一天背后突然被“嫌疑化”了,然后网上被传出各种私隐以毁灭“嫌疑人”的一切社会竞争能力。在私隐面前,谁都不能公开,包括ZF,否则有一天自己怎么死的都不知道,却突然身败名裂了。

    5.智慧城市。 质疑:人的管理素质未达标之前,科技先行是会害死更多人还是帮助管理者迅速提升团队素质?值得探讨

  • 综合金融拾壹

    2021/6/20 20:30:16

    唱歌有利于扩大肺活量 ,唱歌与练声均能扩大肺活量,提高呼吸功能。据统计,一般成年人的肺活量是3500毫升左右,而歌唱家的肺活量常在4000毫升左右。所以唱歌是一种提高呼吸功能的好办法。

相关问题