问题库

别人想用我的名字贷款买车,会对我自己贷款买车有影响吗?

君子若水
2021/6/11 15:40:29
姐姐现在想用我的名字贷款买车,可我自己年底也想贷款买车,我想问一下会对我自己年底贷款买车有什么影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 当爸也当妈

    2021/6/21 10:14:20

    目前招行有个人汽车消费贷款,是我行向购买本人名下全新非营运小汽车的客户发放的,用于支付车辆购车款的贷款,无法贷出现金。

  • 汽车咨询员

    2021/6/23 16:39:38

    医保卡是专项专报的,个人账户里面的钱也是专项消费,是不能随意使用的。比如借给别人看病、住院、买药等,这些记录都会记在你的名下,当你想买商业保险时,可能会遇到麻烦。

    医保卡外借的确可能会带来一些意想不到的问题,最典型的就是下面三点:

    1.触犯法律:医保卡外借,情节严重的就会触犯法律。

    2.可能被拒保:只要是你的医保卡记录,就视作个人的健康记录,投保时很难证明就诊记录不是你本人的,所以很可能影响本人投保商业险。

    3.可能被拒赔:医保卡的消费、就诊记录,是保险理赔的重点调查内容。

    外借过医保卡,如何投保?

    对投保的影响,远虑君咨询了多个保险公司的核保人员,整理了下面这张表:



    大家可对号入座。

    1、如果医保卡只是借给家人买买感冒药,维生素,跌打损伤膏之类的非处方药,未涉及到健康告知的疾病。那么在实操中,一般影响不大。

    2、但是如果医保卡记录里有比较敏感的慢性疾病,特别还涉及到健康告知那就很麻烦了。

    大家要珍视自己的医疗记录,千万不要把医保卡随意借给他人,就是家人也不可以。

    欢迎关注《远虑保》的今日头条号,有任何保险,社保问题可以直接私信我。

相关问题