问题库

为什么我这个国债里的钱取不出来?

不要依賴別人
2021/6/11 16:51:22
为什么我这个国债里的钱取不出来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 奉梓瑞彦灵

    2021/6/16 3:39:18

    法人单位无力偿还债务怎么办

    债务人为法人单位(包括社会团体、机关事业单位及其它非法人经济组织),以无履约(或还债)能力为由,长期拖、逃债务,也是我国经济生活中的一大“公害”。法人欠债,通常具有数额大、讨要难、情事复杂、危害严重的特点,而且债权人常常陷入无法可依、有法难依,对方有法不依、违法难究的尴尬境地。

    法人欠债不还,自称无履行义务能力时,讨债人应在协商、调查的基础上,针对不同的实际情况,确定讨债策略。(1)债务人谎报注册资金,原无履约能力。某公司贸易部向某家电公司购入录像机1200台,欠对方货款24.35万元。家电公司多次派人催讨,该贸易部均以无钱付款为由,请求后延还款期限。1993年6月,家电公司派崔某讨债,对方仍称无力还债。崔见该贸易部营业执照注明:注册资金80万元,上级主管单位为某集团公司,遂对该公司与贸易部的关系进行调查。结果发现,贸易部是该集团公司1992年4月申报建立的,实际只借给贸易部40万元。贸易部由张某承包,约定年缴利润10万元。由于经营亏损,1993年1月集团公司已将借款收回,贸易部实际处于无自己有资金状态。崔某遂向人民法院起诉,要求某集团公司偿还债务。法庭调查后认为,贸易部财产应为80万元,由于集团公司谎报,则集团公司应对贸易部的债在80万元内负清偿责任。家电公司24.35万元的债权应由该集团公司负责清偿,该贸易部应予以关闭。(2)债务人经营状况不佳。如被人拖欠货款、货物、资金运转不灵,产品滞销,压库严重,经营混乱,严重亏损,资已不抵债等。债务人因资不抵债而“不能支付”、“停止支付”,可由债务人或债权人向人民法院提出破产申请,实施破产清偿。其它情况下,债权人可与债务人协商以物抵债、以债抵债,或其它方式偿债。(3)债务人故意拖欠,有履行债务的能力而拒不履行债务。这是一种严重破坏经济秩序,为法律所禁止的行为,但现实经济生活中却常有发生。1991年10月,某钢铁厂与某金属材料公司签订供应500吨¢6.5盘元钢材的合同,每吨价格2050元,当年11月15日交货,货到验收付款。在收到需方10.25万元的约定预付款后,钢铁厂如约发货。但金属材料公司收货后以资金未到位为由,不付货款。供方多次前往催收亦无效果。1992年6月,在供方要求下,双方订立了一份还款协议:金属材料公司答应在6月底前先还20万元货款,7月底前还30万元,8月31日前偿付42.25万元余额,若有违约,则愿承担总欠款5%的违约金及每天万分之五的罚息。协议经过公证。但是金属材料公司仍然不遵守协议还款。7月中旬,钢铁厂派廖某、李某二人再次前往催讨,但该公司要么借口“经理出差去了”,要么借口“帐上无钱”或他们也要不回钱,就是不予支付。该公司实际经营状况良好,交易活跃,完全有能力支付这笔货款。10月2日,廖某得知某仓库存有债务方的货物60吨电解铜,于是向人民法院申请强制执行,同时请求对60吨电解铜实施“诉讼保全”。经法庭调解,债务方(金属材料公司)终于全部付清拖欠了近一年之久的货款,并承担了违约责任。对债务人的故意拖欠,讨债人应及时认清,及时催收,必要时诉诸法院。我国司法机关也应加强法制监督,决不让讨债、拖债者得到任何经济上的好处。

  • 由来依旧

    2021/6/19 10:21:58

    如果不还,对个人信用记录是没有影响的。贷款公司的征信评估是个人独自规定的,并没有与央行的征信系统所相连,所以,在贷款公司不还信用贷款,其影响不会直接在个人征信报告中出现。

    在贷款公司个人信用贷款不还不影响个人信用记录,不代表借款人就可以真的不用还款,千万不要耍小聪明。贷款公司为了能够控制借贷风险,对不还款的借款人有自己的一套规定。借款人如果短期内不还款,可能只会受到贷款公司的催促还款电话,如果长期不还款,有些贷款公司就会找专门收债人进行收债,其中不乏黑势力的加入,可能会使用各种暴力骚扰等手段,逼迫借款人还款,这样人身安全就得不到保障,而且对借款人的家庭生活影响还是很大的。除了这些,贷款公司因为跟借款人签订了合同,所以其也可以将借款人告上法庭,以法律手段来追讨债务。

    贷款公司个人信用贷款虽然不影响借款人的个人信用记录,但也还是需要借款人如期全额还款,逃款是不可能的。为了避免无法偿还贷款的情况发生,就需要对自己的还款能力有认识,在力所能及的情况申请贷款是比较合适的。

  • 小黄鸭中队长

    2021/6/23 15:48:53

    首先要有经历,然后要有灵感,最后要有意境

相关问题