问题库

如何理解等额本息还款法,请举个具体的例子

朗风习习
2021/6/10 18:38:46
如何理解等额本息还款法,请举个具体的例子
最佳答案:

您好,等额本息还款是指把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。如果您需要借款,推荐您使用有钱花,“有钱花”是原百度金融信贷服务品牌,定位是提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。依托百度技术和场景优势,“有钱花”运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务,具有申请简便、放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。

楚乡行

2021/6/18 16:06:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 搞笑排行第一

    2021/6/12 19:43:10

    一、平台是否有第三方资金托管

    第三方资金托管,是指平台所有的资金流转都要经过第三方支付平台或者银行,由第三方支付平台或银行对P2P平台的资金出入进行管理,平台无权随意动用资金。而房易贷平台就有第三方资金托管机构,平台不设立资金池。

    二、投资、借款是否是一对一

    正常情况下,投资人的投资和借款人的借款是要一一对应的,即投资人的投资资金要有一个明确的借款人或借款项目。

    判断投资、借款对象是否是一对一,一个非常简单的方法就是看P2P平台提供的借款协议中,借款对象与平台上的借款人是否统一。如果投资人只是将钱交给平台,几个月之后拿收益,这样看似方便,投资人不用为选项目费心,但实际上却是增加了平台资金池的风险。

    三、是否有拆标或期限错配?

    P2P网贷平台将长期贷款拆分成众多短期贷款后发标,即将长标拆成短标滚动融资,“发新偿旧”来满足到期兑付。

    例如:借款人借款期限是一年,部分P2P平台可能将一年期限拆分为先后4个3个月期限的投资项目,前面投资人到期拿到的本金与利息,实际上是后来投资者的资金。一旦后续资金缺失,平台则无法偿还前期投资者的本金利息,造成平台资金链断裂、提现困难,可见期限错配更容易引发流动性风险。

相关问题