问题库

江湖救急显示等待放款中,肯定会到账吗?

小尐酥
2021/6/9 18:04:53
江湖救急显示等待放款中,肯定会到账吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿芬姐

    2021/6/14 19:10:03

    欺诈罪?我国刑法上没有欺诈罪这个罪名的吧?楼主说的应该是诈骗罪吧?  根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》(1996年12月16日)的规定:个人诈骗公私财物2千元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。   个人诈骗公私财物20万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。诈骗数额特别巨大是认定诈骗犯罪“情节特别严重”的一个重要内容,但不是唯一情节。诈骗数额在10万元以上,又具有下列情形之一的,也应认定为“情节特别严重”:  (1)诈骗集团的首要分子或者共同诈骗犯罪中情节严重的主犯;  (2)惯犯或者流窜作案危害严重的;  (3)诈骗法人、其他组织或者个人急需的生产资料,严重影响生产或者造成其他严重损失的;  (4)诈骗救灾、抢险、防汛、优抚、救济、医疗款物,造成严重后果的;  (5)挥霍诈骗的财物,致使诈骗的财物无法返还的;  (6)使用诈骗的财物进行违法犯罪活动的;  (7)曾因诈骗受过刑事处罚的;  (8)导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;  (9)具有其他严重情节的。   单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员以单位名义实施诈骗行为,诈骗所得归单位所有,数额在5万元至l0万元以上的,应当依照本法第152条的规定追究上述人员的刑事责任;数额在20万至30万元以上的,依照本法第l52条的规定追究上述人员的刑事责任。   对共同诈骗犯罪,应当以行为人参与共同诈骗的数额认定其犯罪数额,并结合行为人在共同犯罪中的地位、作用和非法所得数额等情节依法处罚。   各省、自治区、直辖市高级人民法院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在“2千元至4千元”、“3万元至5万元”的幅度内,分别确定本地区执行的个人诈骗“数额较大”、“数额巨大”,以及单位实施诈骗,追究有关人员刑事责任,参照本条第四款规定的数额,确定适用原《刑法》第151条或者第l52条的具体数额标准,并报最高人民法院备案。

  • 省内流量没用

    2021/6/21 23:57:59

    网贷前一定要看清楚网贷约定:

    一、网贷金额是否全款到账(有些网贷事前扣除一部分费用,到不了全款);

    二、网贷息费如何(息费是利息及服务费,看看是不是过高,自己能否承受得了)。

    三、还款方式如何选择(还款方式通常有等额还款、先息后本还款等)。

    四、还款到账方式(是人工还款还是自动从银行卡扣款。这一点尤为重要,一些不法网贷,你人工还款就是不成功,人为造成让你逾期不还款,是不是套路你呢。只有人工还款,没有自动扣款的网贷不建议选择)。

    五、提前还款息费收取(不同网贷息费收取方式有很大差别:有提前还款收取全部息费的,比如360借条,还有用几天收几天息费的,比如支付宝的蚂蚁借呗)。

    网贷之前一定要搞清楚以上几项,避免造成不必要的经济损失。

相关问题