问题库

不同行业正常的资产负债率范围。

小鳗视频
2021/6/9 17:57:09
请大神指点,比如,贸易类,房地产类,实业类,制造类等行业正常的资产负债率范围,如果低于说明了什么,如果高了又说明了什么。请大神指点。
最佳答案:

对于企业来说,一般认为资产负债率的正常范围是40% ~ 60%。资产负债率一般在50%至70%之间,贸易类一般不超过80%,生产类一般不超过70%

1.70%的资产负债率被称为警戒线。然而,不同行业的资产负债率指标不同。判断资产负债率是否合理,可以从以下几个方面进行判断:

(1)从债权人的角度来看,他们最关心的是本金和利息能否按期收回。他们希望债务比率越低越好。如果企业能够保证偿还债务,贷款风险就不会太大。

(2)从股东的角度来看,他们关心的是借贷资本的成本。当总资本的利润率高于借款利率时,负债率越大越好,反之亦然。

(3)从经营者的角度来看,如果债务过大,超出了债权人的心理承受能力,企业就没有钱可借;如果企业不借钱,就意味着企业保守或缺乏信心,利用债权人的资本进行商业活动的能力不足。因此,经营者应权衡得失,确定企业的合理的资产负债率区间。

资产负债表的左右两端有不同的含义。同一组经济资源是左边的形式和右边的来源。说白了,你我都有一套价值相同的自住房子。我使用贷款,但你是全部金额。在资产负债表的左边,我们的“固定资产”科目是一样的,而在右边,我的负债会有大量的“长期贷款”和“一年内到期的长期负债”,相当于首付款。其中一部分计入所有者权益,而你的负债没有这个数额,所有的房价都反映在

这样,所谓的“债务比率”似乎确实反映了债务负担。

衡量企业财务负担的更具症状性的指标包括生息负债比率、WACC、现金利息担保倍数、经营现金流与生息负债的覆盖倍数、利息收入倍数、生息负债在全部投入资本集成电路中的比例以及现金转换周期CCC。

老王淘车

2021/6/18 12:15:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时代的瞬间

    2021/6/22 10:58:01

    供求关系!

相关问题