问题库

我用纯合肥市值公积金贷款买房,已经面签,多少天能放款?

国家兴亡
2021/6/10 7:04:24
我用纯合肥市值公积金贷款买房,已经面签,多少天能放款?
最佳答案:

可以咨询相关银行办理人员

个人住房公积金贷款要满足什么条件,主要内容如下:

1、借款人具有完全民事行为能力;

2、具有本市城镇正式户口或有效居留身份;

3、具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、借款前正常缴存住房公积金且连续交足半年以上;

5、能提供购买自住住房的有效合同或协议;

6、借款人和购房合同中的购房人必须一致,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺;

7、具有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金;

8、借款人同意办理住房抵押和保险;

9、购买商品住房的,应由开发商提供阶段性担保并报备相关资信材料;

10、借款人同意在贷款承办银行开立个人帐户,并同意由贷款承办银行每月直接从该帐户划收贷款本息。

庄晓权丶

2021/6/23 8:29:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 篮球战术线

    2021/6/20 3:17:49

    给好解释一下,房管局备案的销售价也可以说是网签价,除此之外还有评估价、指导价和最终成交价,具体区别如下:

    1、网签价

    所谓的“网签价”就是指在网管局系统里体现的成交价格,现在房产交易都要进行网上签约。网签价不能低于房管局要求的区域最低过户指导价,此外,网签价通常比实际成交价要低,比如一套房屋的成交价为200万,购房者需要贷款100万。如果他为首次购房,那么可贷7成,网签价即为100/70%,约等于143万。

    2、指导价

    “指导价”是指依照《中华人民共和国价格法》规定,由价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。换句话说,就是根据他的权限和市场现状,给出的强制性的价格范围。

    网签价高于指导价就按网签价格交税,反之按指导价交税。

    3、评估价

    所谓二手房评估,就是专业的评估通过一定的方法对房产价值进行评估,最终给出一个评估价。在二手房交易中,评估价通常为房屋成交价的7成左右。银行会根据评估价的多少来放款,如购房者为首次购房,那么最多可以贷到二手房评估价的7成,这样算下来,购买二手房的最高贷款额仅为房屋总价的5成左右。

    很多人为了能够多从银行贷款故意把评估价做高,但如果高得过于离谱会被银行察觉,这样一来他的贷款申请将被银行拒绝,甚至可能被定性为骗贷而被追究法律责任。

    4、成交价

    成交价比较容易理解,它就是指购房者最终支付给卖家的总金额,是房屋的实际价格。

相关问题