问题库

当前在广大的农村出现了农村家庭因子女接受高等教育而负债累累,以至于出现了‘教育无用论’对此进行分析

打个基础
2021/6/10 9:07:09
当前在广大的农村出现了农村家庭因子女接受高等教育而负债累累,以至于出现了‘教育无用论’对此进行分析

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 台金涛

    2021/6/14 5:59:33

    客观来说,罪恶的日本帝国主义发动侵略战争,给中国人民和东亚其他国家的人民带来了灾难的同时,也给那些最普通的日本底层民众带来了巨大的伤害。

    从1945年开始,世界反法西斯战争步入尾声,中国已经进入了大规模战略反攻部署,日本侵略的末日即将到来。8月6日和9日,美国先后在日本的广岛长崎投下了两颗原子弹,加速了日本的投降。到了8月10日下,日本已经决定结束战争。从8月份开始,日本的强硬派与主和派就争吵不休,甚至剑拔弩张。强硬派包括陆军相阿南惟几、参谋长梅津美治郎、神风特攻队军团长大西泷治郎等人,主和派包括日本前内阁首相米内光政、外相重光葵、内大臣木户幸一等人,双方因为是否投降有很大分歧,难以达成一致,一部分强硬派甚至要全体玉碎。

    裕仁天皇虽然身居幕后,统摄臣下,但他心里明白,战争是不可能胜利了。8月14日上午10时30分,裕仁召开了最后一次御前会议,下令主战、主和派停止争吵,接受自己的意见,要求内阁首相铃木起草投降诏书,结束战争,只有这样保存国体。裕仁天皇决定亲自广播宣布《终战诏书》,号称所谓玉音放送(ぎょくおんほうそう)。在8月14日凌晨,天皇来到办公室,亲自宣读并录音,于凌晨1时时分结束录音,做好了唱片。

    次日正午,广播员和田信贤向听众放出整点报时后,天皇就通过NHK电台广播全国,表示接受波茨坦公告、实行无条件投降。8月21日,今井武夫飞抵芷江办理洽降事宜。然而,那些丧心病狂的主战派仍然不死心,得知裕仁录音投降,在8月15日凌晨,军中强硬分子为了终止这份投降声明的播放,当时的陆军军官竹下正彦、椎崎二郎等军官杀掉了近卫师团长森赳中将,试图控制天皇。同时,假借近卫师团长的名义发布军事动员令,并一度攻陷了皇室宫殿。

    不过,天皇卫队和主和派早有准备,把投降录音的唱片藏起来了。东部陆军田中静一出面,很快就平息了叛乱,裕仁也坚定了投降的决心,参与叛乱宫廷的军官,大部分自杀。有说法是裕仁天皇出面解决了叛乱),而叛乱的首谋大多以自杀告终。裕仁在投降声明播放后,那些强硬派如阿南惟几、航空技术部总长偎部正美等34名将官切腹自杀。日本普通民众听说不打仗了,痛哭流涕,也有的欢欣鼓舞,庆祝和平。

    可以看出,人们更希望的是和平与安定,而不是做野心家的筹码。而那些狼子野心的侵略者,最终在东京审判下,给了战争一个交代,还了历史一个真相。

    秦右史,原创通俗历史,专注民间文化。

  • 残雪舞指间

    2021/6/15 17:55:50

    在农村,什么样的家庭好找媳妇?

    题主说的明白是什么样的家庭好找媳妇,不是特意指出什么样的小伙好找媳妇,都是找媳妇,但意思却略有不同。

    有人说现在的女性很炙手,别说那些黄花大闺女了,就连结了婚再离婚的女人照样好找男人,大概这是个别地方的个别现象,好像我们这里农村还没到这般地步。

    那么,现在农村什么样的家庭好找媳妇呢,农民给闺女找婆家,首先最关心的是男方家的人性怎样,也就是说在村里的威信如何,男方家长的信誉好不好。

    有句老话说的好:上梁不正下梁歪。如果做父母的是村里人瞧不起的无赖或者懒汉什么的,那么他们家的儿子也好不到哪里去,所以最关键一步是男方家里是否信誉好。

    家庭条件也是女方所看重的条件之一,现在女孩不再是当年的几大件就可以娶回家了的,她们更看重的是房子,此房不是农村里的房,而是城市里的楼房。

    在农村,家里有儿子的父母,必须挥汗如雨辛苦工作,还要省吃俭用积攒钱财,为的是儿子长大了得在城市买楼房。

    当媒婆去姑娘家里提亲时,如果家里有楼房的男孩子,媒婆会早早告诉女方,人家家里买了楼房,于是亲事成的可能性会提高一大截,但如果没有楼房,女孩知道后基本上很少有同意的。

    当然了,也存在个例,有个别女孩会冲着男孩子优秀,不在乎他的家庭条件,有没有楼房无所谓,只要男孩有上进心,将来什么都缺不了。

    在我们村里,有这么两三家,儿子都稍微有点缺陷,但人家父母早早在城里买好了楼房,装修的很漂亮,于是找媳妇占据了一定优势,媒婆一介绍说有什么样的楼房,女方赶紧同意了。

    村里还有好几个小伙子不错,可惜家庭条件不好,处对象到了结婚年龄,女方就管男方家里要楼房,结果因为买不起,只好分手,小伙子现在在矿山井下干最苦最累的工作,只为了以后能够买上楼房,娶上媳妇。

    悠然家里也是男孩子,现在孩子长大了,马上面临着要找媳妇的局面,愁啊!虽然很多人劝慰儿孙自有儿孙福,但是别人家里儿子大多由父母准备楼房,到咱这里不管好像也说不过去啊,毕竟现在女孩找对象的首要条件是这个啊。还是应该小鱼穿在大串上,随波逐流吧,养儿子赚的。

    在我们这里农村,家庭条件只要是能够买的了楼房的,父母在村里不是很没威信的家庭好找媳妇。

    不知道别处是不是这样?欢迎大家在评论区留言,看看各地有什么不同之处。

  • 烂番茄影视菌

    2021/6/21 20:09:02

    我们一个村也没有几家有化粪池,都靠塑料袋解决。

相关问题