问题库

行政单位工人,邮政信用卡两张逾期将近十万元,银行已经向经侦报案,下面该怎么?

豫见涛哥
2021/6/9 14:03:41
行政单位工人,邮政信用卡两张逾期将近十万元,银行已经向经侦报案,下面该怎么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 说实话遭雷劈

    2021/6/14 9:09:06

    我来告诉你,如果你信用卡逾期了,银行是不会报案抓人的。只有你拒绝还钱构成信用卡诈骗的情节时,银行才可能会报案抓人。因为最新的法律已经明文规定了欠银行的信用卡不还导致情节恶劣构成信用卡诈骗罪的要负刑事责任。当然这是需要一个过程的,下面就为大家结合我身边的具体案例讲讲:

    我一位朋友是做建筑行业的,搞的是承包小型工程的活,所以对资金的使用会很频繁。尤其是现在经济不景气,自己忙活了半天既要垫钱做工程,又要垫钱结算民工工资,日子不是那么好过。所以对外寻找资金也就是常态了,亲戚朋友借遍了,没办法了,就是找银行借钱。银行的贷款都是针对企业的,对包工头这种人群基本是不开放的,所以也就把注意打上了信用卡**上。几年下来,不仅工程没有赚到一分钱,还欠了银行一屁股债。据他讲,这些债主要是用于支付民工工资去了,对于民工工资,这些包工头是绝对不敢拖欠的,因为政府为了保障低收入人群的收入,凡是不支付民工工资的,都会严惩,我朋友还因为这个进去过几天,接受了教育。所以也就只有想法给工人结算工资,这一来二去,就欠了银行30多万的信用卡,并且都逾期了。最后的过程是怎样的呢?

    首先,在逾期的前三个月内,银行会有工作人员联系你,给你建议办理分期付款,如果办理了,那就按照分期时间按时还款就可以了,逾期的问题也就解决了,银行自然也就不会起诉你,或者报案抓你。当然我朋友选择的是不分期,并且承诺要马上还款,因为当时可能会有一笔款子收回来,所以这么回复银行,但是在银行三次的电话询问中都是这样回答的,但是却没有还过一分钱。

    接着,就是已经过了三个月的银行催收期限了,这个时候银行就会选择催债外包的服务,接下来又是三个月的时间,在这段时间里面不断会有催收人员对你进行严厉催收,什么律师,警察,黑社会威胁都可能会出现,目的就是让你赶紧还钱。而我朋友遇到的是,先是律师催收,对我朋友的家人和亲戚进行骚扰告知欠款的事情,目的是让你知道事情的紧迫性,然后和他协商还款时间,当时律师说的是可以减免利息,只还本金,但是要立刻全部还清。结果我朋友又没有钱,所以只能耗着,于是过了几天,律师就告知已经上诉了,法院的律师函已经发出了,如果不能赶在开庭之前还款,等到法院审理之后就会坐牢,并且打官司的钱还需要本人自己出。我朋友还是没钱,但是心里已经恐慌了,毕竟没有干违法的事情。接着就有人员自称是某某公安局的人打电话给我朋友,称是要带我朋友去派出所了解情况,这才把他吓出一身冷汗,但是也没有办法手里没钱。但是他自己还是机灵,赶紧让系统内的朋友查了一下电话号码,发现不是公安局的,这下心里放松了。至于后面就是我朋友往信用卡了还了小两千元钱,就没有后文了,什么法院开庭啊,律师啊,公安局啊都不知道哪里去了。

    我不知道其他的逾期是否是这样处理的,但是也希望据我所了解的帮助到大家。

    希望大家多转发,关注,点赞。有需要了解更详细的可以私聊和评论。谢谢

相关问题