问题库

打官司赢了 但是被告没有钱赔偿怎么办?

优月之家月嫂
2021/6/9 17:06:32
打官司赢了 但是被告没有钱赔偿怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 七杀圣君很好

    2021/6/16 5:40:38

    交通故事,属于天灾人祸,人家赔不起,能陪多少,算多少,如果不是交通事故,其它死亡的,谁来陪你一分,要是病死,癌症死的,你自己花几十万,医不好,还得提安埋费,很多自然灾难死的,谁陪你一分了,是中国人,还是希望有点良心。一意的要求别人赔多少,别人赔不起,去座牢,害得别人又是,家庭破。所以希望国家,重视这方便的,法律法规,受害者家属也,为别人想想。

  • 碧落京豪

    2021/6/17 13:55:18

    贷款还不上,可以尝试以下几种方式:

    1、求助亲朋好友。

    如果确实是很急切的话,可以找亲朋好友进行还款,等待资金回转了再把钱还给亲朋好友,不过,如果是数目比较大的话,那估计跟亲朋好友借也是填补不了这个缺口,不过,一般来说,分期付款的额度是不会太大的,因此,一般情况这个方法还是可以的。

    2、申请展期。

    只要申请人的还款记录良好,可以向银行申请展期。只要事出有因,一些银行也可以允许展期还款。不过有的银行是不允许的。

    3、巧用信用卡还款。

    一般来说,信用卡的钱还贷款分期也是足够了的,如果借款人的资金周转不过来,那么可以借用信用卡还款。不过这种还款方法其实就是一种“拆西墙补东墙”的办法,如果借款人的信用卡额度能够还款那还好,救急还是可以的,但是像很多的企业贷款,额度就是几十上百万,如果还不上那这个信用卡取现的方法就不能用了。

  • 爱看酱

    2021/6/20 16:49:06

    不是必须的。

    事实上,要求贷款车买保险,是为了降低银行放贷的风险。用贷款买的车,本身就有每月还贷的压力,如果车在贷款期间发生重大交通事故导致车辆毁损,车主很可能遭遇较大的经济风险。相应的,银行的放贷风险也会加大。

    所以,银行要求贷款购车必须买车险是合情合理的。但银行方面并未强制要求车主买全险。除了交强险外,部分银行要求购买车损险、盗抢险、第三者责任险和人身意外险。其他诸如玻璃险、划痕险等附加险种,银行是不会强制规定的。如果车行销售人员告诉消费者必须要买全险,那是不符合规定的。

    是否购买全险是银行的要求,每个银行都有要求。某银行相关工作人员表示,贷款买车银行确实有要求,贷款期三年之内需买全险,贷款合同中均已写明。保险的直接受益人实际为银行。如果车辆出现事故,保险公司会直接将赔偿支付给银行,车主通常拿不到赔偿金。

    扩展资料:

    强制保险的产生主要有三方面因素。首先,降低贷款风险是主因。各金融机构为确保抵押贷款中抵押物的价值,通过要求贷款人投保上述险种并将金融机构作为保险受益人,可以降低贷款抵押物灭失的风险,确保贷款安全。

    其次,曾获规章支持。在1998年中国人民银行颁布的《汽车消费贷款管理办法》中,第十七条规定了“借款人应当根据贷款人的要求办理所购车辆保险,保险期限不得短于贷款期限。在抵押期间,借款人不得以任何理由中断或撤销保险”。

    虽然在2004年重新制定的《汽车贷款管理办法》取消了这一规定,但也未做禁止性要求,因此这一做法被各金融机构延续了下来。第三,利益驱动。汽车销售方通过自身平台为金融机构和保险公司提供交易机会并借此获利,是在汽车贷款中促成强制保险的驱动因素。

    参考资料来源:人民网--惊呆了!贷款买车竟有这么多的猫腻

相关问题