问题库

资产负债率与财务风险的关系

乐城医疗
2021/6/9 12:14:10
资产负债率与财务风险的关系
最佳答案:

资产负债率高,财务风险就高,它们成同向比例关系。

当资产负债率为0时,则资产全部为权益出资,无应付利息,无财务风险。

侯老三

2021/6/12 17:57:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 优客喜

    2021/6/16 4:09:42

    鞑靼

    鞑靼是多个族群的共称,包括以蒙古族为族源之一的游牧民族、在欧洲被金帐汗国统治过的部分突厥系民族及其后裔。

    在东方

    鞑靼人的兴起要早于蒙古人,鞑靼之名在中国南北朝时期已经出现,北朝与隋朝是通过室韦知道鞑靼的;在契丹和金朝统治时期,部分鞑靼人(主要是蒙古语部族)与其他民族融合形成了蒙古人,是蒙古人的主要来源之一。

    在柔然时期(源自柔然的别名大坛、坛坛)、突厥汗国时期(唐代《鄂尔浑碑铭》有“三十姓鞑靼”和“九姓鞑靼”等名)以及蒙古帝国时期(塔塔尔人),只有游牧于呼伦贝尔草原的塔塔尔人接受“鞑靼”这个称呼,而塔塔尔人被蒙古人吞并后,蒙古人并不以此自称。

    突厥汗国时代的鞑靼人位于突厥东边,说东胡语,是突厥人的敌人;在唐朝末年随着回鹘汗国的崩溃,不少说东胡语的部落进入回鹘旧地,而“鞑靼”是古代中原人对北部国界线境外的各游牧民族的统称,这个称呼始于五代两宋时期。

    附图,突厥汗国

    塔塔尔人(九姓鞑靼部)总的来说是一个部落集团,里面包括说突厥语、蒙古语的部族。当蒙古人崛起后说突厥语的鞑靼部被迫西迁,西迁的路线有两条:一个是伏尔加河流域,另一个是叶尼塞河流域。迁到伏尔加河流域的鞑靼人与当地说突厥语的钦察人、伏尔加保加利亚人等融合形成了今天喀山鞑靼人;而在叶尼塞河的鞑靼部人则和当地的阿尔泰人等融合形成了西伯利亚-叶尼塞鞑靼。

    附图,鞑靼妇女

    在欧洲与西伯利亚

    在俄罗斯和部分欧洲国家,鞑靼泛指蒙古人及在蒙古扩张时期随蒙古人进入欧洲的其他游牧民族;而在蒙古人到来之前,西方人把从东方来的游牧民族都叫做“突厥人”。

    “鞑靼”一词最早是拜占庭帝国用来指代从黑海到咸海一带各种游牧、半游牧的突厥人的,这些突厥人都是在蒙古人崛起后西迁的说突厥语的九姓鞑靼部族。在蒙古人建立金帐汗国前,东欧草原上的土著游牧民族有保加尔人、巴什基尔人等,讲混杂了乌拉尔语的突厥语;外来游牧民族有库曼人、钦察人等,主要讲突厥语;随着蒙古人的到来,他们连同蒙古人一起被称为鞑靼人。

    现在欧洲人所说的“鞑靼人”包括广义和狭义的指代,广义指俄境内所有使用突厥语的各族(阿塞拜疆人以及北高加索、中亚、伏尔加河流域突厥语各族);而狭义则只指鞑靼族(突厥人的一支)。

    附图,广义“鞑靼人”

    现在俄罗斯的塔塔尔族都或多或少的带有鞑靼部民的血统,便没有鞑靼部血统,但是有些血统是共有的,比如钦察、乌戈尔等。

    鞑靼(蒙古)是明朝时对北元蒙古人的称呼,从也速迭儿开始,到达延汗统一东部蒙古与瓦剌对立,分为察哈尔、土默特、科尔沁、鄂尔多斯、阿速等部。

    附图,鞑靼(蒙古)

    蒙古

    蒙古人是古代众多的游牧民族融合形成的,主体是讲蒙古语的部落,其远祖可追溯到匈奴和东胡。

    匈奴单于冒顿击败东胡,东胡逃到乌桓山和鲜卑山,成为乌桓和鲜卑二族;乌桓被曹操击败后衰落,而鲜卑一族崛起,在西晋鲜卑主要分为段部、慕容部、拓跋部、乞伏部、秃发部、宇文部以及别支柔然等。

    柔然被北魏击败而衰落,最终被突厥系民族击败。逃跑的柔然人分为南北两支,南支逃到辽河上游成为部分契丹人的祖先;北支逃到雅布洛诺夫山脉以东、外兴安岭以南的地区,是蒙兀室韦的祖先之一。(《旧唐书》有“蒙兀室韦”)

    北宋时,突厥系民族逐渐衰落,蒙兀室韦诸部西迁至蒙古高原,继而被契丹征服;12世纪时,合不勒汗(铁木真曾祖)统一蒙兀各部;1206年,铁木真(成吉思汗)统一了漠北各草原部落(包括部分突厥化的部族),蒙古人形成。

    附图,蒙古帝国

    14世纪中期开始蒙古人衰落,明朝将之赶到漠北草原,西征时留在中亚的突厥化蒙古人逐渐伊斯兰化;明朝时,蒙古高原的东、西蒙古被鞑靼和瓦剌统治;后金崛起后,漠南蒙古诸部臣服于后满洲;18世纪时,清朝征服漠北蒙古各部。

    附图,蒙古人分布

    欢迎交流讨论!!

    希望点赞加关注!!!!

  • 临朐身边事

    2021/6/22 0:13:56

    叙利亚发现化学武器跟西方政府好象关系不大,却跟政府下面的情报部门支持的人权组织有关。现有迹象表明在叙利亚国内的人权组织,他们的话动经费和负责人均与西方国家情报部门关系紧密。西方政府知道吗?当然知道!情报部门也是按政府旨意在行事,即推翻叙利亚巴沙尔政权,用何种下流无耻的手段?政府不知道!!!。

相关问题