问题库

我想买国债逆回购上哪去买

金庹之光
2021/4/7 15:38:03
我想买国债逆回购上哪去买
最佳答案:

和股票类似:

国债逆回购的交易流程

(1)回购委托--客户委托证券公司做回购交易。客户也可以像炒股一样,通过柜台、电话自助、网上交易等直接下单;

(2)回购交易申报--根据客户委托,证券公司向证券交易所主机做交易申报,下达回购交易指令。回购交易指令必须申报证券账户,否则回购申报无效。

(3)交易撮合--交易所主机将有效的融资交易申报和融券交易申报撮合配对。

(4)成交数据发送--T日闭市后,交易所将回购交易成交数据和其他证券交易成交数据一并发送结算公司。

(5)清算交收--结算公司以结算备付金账户为单位,将回购成交应收应付资金数据,与当日其他证券交易数据合并清算,轧差计算出证券公司经纪和自营结算备付金账户净应收或净应付资金余额,并在T+1日办理资金交收。

(6)回款--比如说是做7天逆回购,则在T+7日,客户资金可用,T+8日可转帐,而且是自动回款,不用做交易

四川小妹晓欢

2021/4/15 14:48:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 煮茶听雨眠

    2021/4/9 13:54:42

    外地车牌办理浙江工行ETC同样享受浙江ETC优惠政策。

    (作答时间:2020年1月30日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 国言风语

    2021/4/11 11:38:21

    路先坐飞机或动车到上海虹桥枢纽,再乘坐虹桥枢纽7路到终点站金山石化汽车站。在石化车站有公交车到朱泾镇。

相关问题