问题库

逾期八天被暴力催收了怎么办,说最迟后天还协商无果非要今天还,报警有用吗

嘟嘟喷喷
2021/4/9 10:11:11
逾期八天被暴力催收了怎么办,说最迟后天还协商无果非要今天还,报警有用吗
最佳答案:

当催收方在催收过程中产生了严重的违法行为,你可以保留证据,向法院起诉,通过法律武器保护自己,同时,可以要求催收方向你遭受伤害时应有的赔偿。

欠债还钱是一种诚信,无论是暴力催收还是恶意欠款都应被法律严惩。在合适的时候,我们要学会拿起法律的武器来保护自己!

但是抱着借钱不还的侥幸心理,严重会被法院判作“失信被执行人”,贷款、高铁、飞机甚至小孩的入学都会成问题。未来的生活几乎是寸步难行!

所以,应对暴力催收最好的方式就是努力工作好好生活,在保障自己合法权益的同时早日还清欠款!

石头上的花瓣

2021/4/14 10:03:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冷静娱评

    2021/4/11 4:11:58

    可以报警处理

  • 弓心月苑

    2021/4/20 21:02:25

    看了兄弟们的评论,存在问题了兄弟们!

    第一,咱是借款人不是放款人

    第二,暴力催收是催收公司的人,不是放款人

    我们要搞清的是借的钱是要还的。

    我打个这样的比方,大家看看合不合适,故事请往下看,

    小李找老板借车开,说了多久还,老板就借给小李了,结果后来小李不仅没有还车,人也找不到了,这个时候老板就急了,没办法啊,就找了几条专业的狗,帮忙找人,帮忙要车。

    那么这个故事中,即使是狗找到了小李,咬了小李,老板也没有错啊,老板本意是想要回属于他的东西,错在小李没有守信,至于狗就不用说了,毕竟是畜生。所以在现实生活中,遇到暴力催收可以就暴力催收的问题起诉催收方,但是不要耽误你还钱给放款方。

相关问题