问题库

银行理财的门槛太高了,我工薪阶层,有没有适合的理财产品?

宇谈数码
2021/4/9 5:24:07
银行理财的门槛太高了,我工薪阶层,有没有适合的理财产品?
最佳答案:

现在的P2P理财门槛都比较低,比如永利宝这家,百元即可投资

里克二妹

2021/4/20 6:57:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李先生不说话

    2021/4/18 7:07:56

    我们在银行买理财产品,只要银行按照严格的工作流程审核没有问题,相应的理财产品亏损是由于正常操作或者其他风险导致,那么银行就没有责任。可能是比较复杂的。

    日常生活中,我们去超市购买洗衣机,洗衣机出了问题,超市也要承担责任,这是正常的。但是理财产品不同,理财利润太丰厚,不能让银行跟理财产品纠葛的太深,否则它们光为了挣钱,干事情就不专业了。

    2018年4月份,国家出台了关于规范金融机构资产管理业务的指导意见,明确要打破刚性兑付。

    要求金融机构应当加强投资者的教育,告知投资者相应的风险,提高投资者的金融知识水平和风险意识,向投资者传递“卖者尽责,买者自负”的理念,打破刚性兑付。

    也就是银行在卖理财产品的时候,告诉你这个理财产品,有可能亏本就可以了。购买理财产品的人,要自己负担相应的风险。

相关问题