问题库

借钱救人,还款官司却输了

玩车帝国
2021/4/9 7:21:21
借钱救人,还款官司却输了
最佳答案:

要用借条,或者有担保人,这样比较保险。有没有录音,或者视频。相关的人证这些多少证据。

香港米拉站

2021/4/17 2:59:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 宇飞姐姐

    2021/4/10 13:08:09

    一个案件,就算百分之百会输,也有不同的输法,是输一万元还是输一百万元,差别可不是一点点!

    为了输的少一些,为了输的不那么惨,难道不值得请律师吗?不值得律师用专业的知识和经验去为当事人争取吗?

  • 企业数字化

    2021/4/20 6:30:17

    输有输多输少,输也可以拖延时间,案子不是一定要赢才起诉应诉的。

  • 春木

    2021/4/23 2:22:46

    有些事情,只有做了才知道结果的。

    在下面光去瞎猜测,什么事情都不能去做了。

    有时候,没有必输的案子,也没有必赢的案子,诉讼的结果真的有不确定性。

    现身说法:

    2019年代理了一个案子,起初代理的时候真的心里没有底,但是因为单位年底需要审计,就仓促起诉了,在诉状上多列了几个相关联的被告。

    朋友们,在打官司的时候,诉状中能多列被告,就不要少列被告。

    为啥?

    因为:1、不多花诉讼费,因为诉讼费是根据诉讼请求的数额计算的;

    2、送达是法院的工作;

    3、在诉讼中,撤掉一个被告很简单,但是追加一个被告,法官讨厌你。

    在诉讼中,举证阶段我制定了一个策略,就是引蛇出洞,没想到对方真上钩了,举出一些对我方有利的证据。

    太好了,我本来想去找,奈何找不到的证据,我抓住机会,对被告一阵猛攻。

    被告可能有点蒙了,又拿出了一份关键的证据,这下被告法官抓住机会了,在判决书上对这份证据,好一个论述,结果:

    我方胜诉,一笔本来要计入坏账准备的,由于判决确认一个有履行能力的被告承担责任,这笔钱瞎不了了。

    我胜诉了,虽然有些侥幸,这也是诉讼的魅力,一切都有不确定性。

    一个独木桥,有扶手;一个独木桥,没有扶手。

    请问,你走哪个桥?

    律师就是那个扶手,可以为你保驾护航,也能给你带来意外之喜。

    没有必赢的案子,也没有必输的案子,一切皆有可能。

相关问题