问题库

就算有了钱我也不随便花是什么歌名?

王律师良
2021/4/7 10:24:51
就算有了钱我也不随便花是什么歌名?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 非洲茉莉

    2021/4/17 3:32:24

    长寿花:是景天科的多肉多浆类植物。它株型小巧,叶片嫩绿,肥厚紧凑,非常的美观。由于其花色艳丽丰富且花开持久,花期又正值圣诞,元旦,春节等节日,因此也被人们称之为寿星花,圣诞花。



    长寿花花朵虽小,但是开花量大,又多在百花凋零的秋冬季节开放,给枯燥乏味的冬季生活带来了一丝愉悦。花期更是长达半年之久,因此深受广大花友们的喜爱。淼淼家也有养了几颗长寿花,从冬天一直持续开到现在,非常的美艳。但最近淼淼收到花有提问说:“我养的长寿花不长也不开花是为什么?”淼淼认为,花友的长寿花是由于日常养护管理不到位,而出现了“僵苗”的情况,必须找到原因,并及时施救才是关键。接下来,淼淼就与大家来探讨一下关于长寿花出现“不长不开花”的原因以及解决方法,希望可以帮到花友。



    长寿花出现“不长不开花”是由哪些原因引起的?又该如何进行施救?

    养护小贴士:长寿花喜欢温暖湿润,阳光充足的散射光照环境。喜温暖惧严寒,适宜生长的温度是15℃到25℃。夏季气温超过30℃,冬季气温低于5℃,植株则会由于环境温度的影响而进入休眠状态,生长停滞。喜欢在疏松肥沃的微酸性腐殖土壤中生长良好。

    一、光照不足。

    长寿花是一种喜欢充足散射光照的植物,喜阳光但怕强光。但在秋冬春三季生长季节,需要保持充足的阳光照射才能生长旺盛花开不断。如果养护环境长期缺乏光照,植株叶片光合作用受阻碍,自然难以合成营养物质来供给生长所需,植株必定生长不良。

    施救方法:长寿花由于光照不足而生长不良,我们就需要及时的将它移到阳光较为充足的位置养护,植株很快便会恢复生长。

    养护建议:我们养护长寿花,淼淼建议将其放到阳光充足的南阳台养护,或者也可以通过增添植物补光灯的方法来进行人为的光照补充。阳光充足,光合作用充分,植株自然生长旺盛。

    二、温度不适。

    长寿花适宜生长的温度是15℃到25℃,温度过高或过低均不利于植株的正常生长。如果花友家养护环境的温度,低于10℃亦或者高于30℃,则植株很容易进入休眠状态。生长停止,新陈代谢减弱,自然也不会开花。

    施救方法:冬季寒冷,要及时的将植株移到温暖的室内养护,并增添电暖气等供暖设施,将环境最低温度维持在15℃左右为宜。夏季高温炎热,要多开窗户通风或悬挂遮阳网,保持养护环境的凉爽。

    养护建议:我们养护长寿花,冬季要做好保温防寒的措施,夏季要做好遮阴通风降温的措施。将环境温度维持在15℃到25℃之间,这样才是最有利于其生长的温度条件,避免由于环境温度不适而引起的植株休眠。

    三、浇水不均。

    长寿花喜欢湿润的生长环境。但是呢,我们在浇水的时候也需要把握好一个度,不能太多也不能过少。否则,很容易造成植株根系的受损,无法吸收足够的养分水分来满足植株生长所需,如何能健康成长?

    施救方法:由于浇水过多而引起的盆土壤过湿积水,根系缺氧,我们就需要适时的用小耙子进行松土,一来增加土壤中的含氧量,二来加快土壤水分的蒸发。浇水过少,而引起的植株干旱缺水,我们就应该及时的进行补充浇水,来缓解植株的缺水症状。

    养护建议:我们给长寿花浇水,多以“间干间湿”为原则,一般等到盆土壤表面往下3到5厘米干了再进行浇水。要连浇两到三次,以保证盆土完全湿透为止。土壤润泽,根系发达,是植株生长良好的前提。★注:盆中出现积水要及时的清理干净,谨防积水烂根。

    四、养分欠缺。

    长寿花喜肥水,尤其是在生长开花季节,保持充足的肥水供给,对于它的旺盛生长和开花是非常有帮助的。如果花友长期不施肥或施肥较少,致使盆土壤中的养分消耗殆尽。根系吸收不到养分,植株饿着肚子,营养不良,又怎能长好?

    施救方法:长寿花由于缺肥而生长停滞,我们就要及时的给它补充肥料,例如:复合肥。再经过一段时间的养护,植株很快便会恢复正常生长。

    养护建议:我们给长寿花施肥,淼淼建议在秋冬春三季生长旺盛期,每隔一个月左右施用一些氮磷钾元素均衡的有机肥或控释肥,来满足其日常生长所需养分。进入十一二月份的开花育蕾期,每隔五到七天,在追施一些磷酸二氢钾等的磷钾肥,比例1:1000倍液兑水喷施叶面或者浇灌根部,可以有效促进花苞的形成和发育,使其开花艳丽,花期持久。★注:施肥切忌,薄肥勤施宁少勿多,避免肥害伤根。

    五、土壤板结。

    长寿花适宜在疏松肥沃的微酸性腐殖土壤中生长良好,如果花友养护的长寿花,使用了粘性较大的土壤或者盆土壤长期不更换,致使盆土壤出现了严重的板结,植株根系生长受到阻碍,有氧呼吸受到抑制。根系活性降低,植株自然无法正常生长。

    施救方法:盆土壤出现严重的板结情况,就需要及时的给长寿花植株进行脱盆洗根,并更换新的土壤重新上盆栽种。根系舒展,活力大增,植株很快便会恢复生长。

    养护建议:我们栽种长寿花,在土壤配制方面,淼淼建议用粗细椰糠,泥炭土,珍珠岩按4:3:3比例混合使用,也可以用沙壤40%,腐殖土30%,炉灰渣30%比例混合使用。两种配土方案,疏松透气,保水保肥,均适用于长寿花肉质根系的生长。

    六、病虫危害。

    长寿花在生长过程中,特别容易遭受到蚜虫,红蜘蛛,蚧壳虫等害虫危害,以及叶斑病,茎腐病,炭疽病等病菌的侵染。它们多聚集危害植株幼嫩的枝叶,破坏植株生长点,造成叶片以及根茎的腐烂,严重影响植株的健康生长。

    施救方法:对于病虫危害较为严重的枝叶,要及时的进行修剪并**销毁,防止交叉感染。同时,再适时的喷洒农药进行防治病虫。哒螨灵,氧化乐果,蚧必治,农用链霉素,百菌清,恶霉灵等到杀虫杀菌药剂,对于上述病虫害均有很好的除杀作用。★注:药物配比,要严格按照说明书所规定的比例科学调配。

    养护建议:我们日常养护长寿花,面对病虫的危害,除了要及时的进行喷药防治,做好平时的预防工作也非常重要,防患于未然才是上策。淼淼建议,只要天气条件允许,就多开窗户通风透气。尽可能的保持养护环境的空气流通,既能促进植株的有氧呼吸,循环散热,来提高其抗逆性。又可以吹散致病菌,来减轻病虫的聚集危害。使植株健康生长,免受病虫害的干扰。

    结束语。

    花友养的长寿花“不长也不开花”,主要还是由于我们日常养护管理工作的不到位,而导致植株出现了“僵苗”的现象。现如今我们所能做的,就是要尽快找到问题的根源,并予以改正。淼淼建议花友要结合自己身的实际情况,以上述文章为参考,总结经验教训,给与正确的施救。相信你的长寿花很快便可以恢复生长,花开繁茂。


    文:淼淼爱花卉

    【原创内容,头条首发,图片来源于网络】

  • 古今次位面

    2021/4/20 3:08:27

    简单的说:爱国,正直,无私。

  • 寻爱趴趴熊

    2021/4/21 5:16:00

    首先,就是签订借贷合同的问题。因为民间借贷通常都是发生在关系很好的双方身上,进而,许多借贷双方都是只签订普通的借条,不过这样很不“保险”,建议大家要签订标准的借贷合同。若仅签订普通借条,借条内容一般很简单,许多方面都不会涉及到,很容易产生纠纷。一旦产生纠纷,当事人想要在法律上获得帮助也是很困难的。

    其次,用房产抵押贷款的民间借贷,当事人需要到有关房管部门办理房产抵押登记。根据有关规定,抵押合同要在登记之日才有效,若不办理抵押登记手续,很可能造成抵押无效,那么这样的抵押贷款就没有法律效应。

    此外,在用房产抵押办民间借贷时,一定要考虑自身的还款能力,因为,用房产做抵押通常都是唯一住房,但这并不充分的表明,借款人就有足够的还款能力,所以,借贷双方一定要相互核实后再进行借贷。

    另外,用房产抵押办理民间借贷时,双方都要慎重考虑还款能力,用房产抵押的方式贷款许多时候都是自己的唯一住房,并不能代表借钱方有足够的还款能力,所以双方都要核准后再进行借贷。

相关问题