问题库

我想管一个朋友借钱

小坑影视
2021/4/7 11:51:22
我想管一个朋友借钱事情是这样的,这几天LOL出了几个新皮肤,我特别想买,这几个新皮肤合起来一共是300块,我想管我朋友借300块,我明天就有可能上班了,我想打算等我开工资在还他,我就说明天我要入职厂子,厂子让做体检,能不能借我300块体检费,等我开工资还你,你看我这样说行不?我之前管我另外一个朋友借了430,这次我又想借300,厂子一个月的工资是2000-3000这样,,你说我该不该管他借这300?我现在特别想买那几个新皮肤,我该不该借这300?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风雨彩虹

    2021/4/14 20:40:38

    申请公积金贷款时应具备以下基本条件:

    具有完全民事行为能力;

    公积金缴存证明(或住房公积金卡);

    申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

    所在单位正常缴存住房公积金一年(含)以上的在职职工,其本人须正常缴存六个月(含)以上,且住房公积金月缴存额达到管委会公布的最低月缴存额;

    职工在购买、建造、翻建、大修自住住房行为发生之日起五年(含)内,可以申请购房贷款;

    职工首次及二次申请贷款的,需支付购房款20%(含)以上的首付款;

    具有稳定的经济收入,个人信用良好,具备偿还贷款本息的能力。

  • 朱各大榭

    2021/4/16 8:09:09

    如果已经进入了民事执行程序,当事人会被限制出境 做人要讲求诚信,这是所有人都知道的道理。然而在现实中,由于各种利益的影响,不少人选择将诚信抛之脑后,追求眼前的一点小利。为了规范大家的行为,最近在全国各地都开展了失信被执行人名单公布行动,被列入全国法院失信被执行人名单的人不仅被曝光,其行为还将受到极大的限制,比如不能贷款、坐软卧等。 被列入全国法院失信被执行人名单具体后果如下: 依据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》以及《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》执行部门可以对其进行信用惩戒将失信被执行人名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等其他方式予以公布向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。 人民法院还可以对失信被执行人限制其高消费。被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为: (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)其他非生活和工作必需的高消费行为。 失信被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零二条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

相关问题