问题库

住房公积金贷款贷多少合适

梦醒夜更长
2021/4/4 21:28:01
住房公积金贷款贷多少合适
最佳答案:

在房价微涨的当下,相信现在不少刚需们都准备出手抄底,有人一次性付款,有人首付+住房公积金贷款,有人组合贷款,那么一个令人纠结的问题来了,贷款时间短了还款压力大,贷款时间长了还款金额多,到底要贷多少年才最合适呢?

根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币存贷款基准利率和调整存贷款利率浮动区间的通知》(银发[2012]169号)精神,经请示住建部,从2012年7月6日起,下调个人住房公积金贷款利率。五年期以下(含五年)由现行的4.2%下调至4%,下调0.20个百分点;五年期以上由现行的4.7%下调至4.5%,下调0.20个百分点。个人公积金贷款上限25万元/人,本人以此为准,做了一下测算,供大家参考:

查看上表不难发现:

1、假设你单位和你本人缴纳的公积金,外加自身工资还款之和在1500左右,贷款30年需要月供1267元,而贷款20年需月供1582元,两者仅相差315元,如果不是经济条件实在有限,我个人认为每个月少抽几包烟,少买一件衣服,换来提前十年的翻身解放还是十分值得的。(况且30年后的315元可能只是一颗白菜的价格);

2、如果你的公积金加上从工资拿出的部分在2000元左右,如果你老婆和你一起还就更好了,这样的还款对于三线城市来说并不会对你的生活质量造成太大影响,可能只是你和老婆除了公积金外每人再掏500元,这样一来你就可以在15年内还清贷款,有更多的精力为孩子准备;

3、如果你的经济实力较好,我也建议你贷10年,因为利率实在不高,如果急于还款有可能会造成资金紧张,还不如当初一分钱不贷,如果不是富二代,你还需要准备钱给子女教育(毕竟这是你一生中最重要的投资),还有准备点应急的钱给父母(我朝的医保真心不敢完全依靠);

煮茶听雨眠

2021/4/5 22:40:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题