问题库

负债实在是太痛苦了?

楼映秋施金
2021/4/9 16:07:59
因为负债我必须不停的工作,几乎很少休息,我是做那种业绩的工作,只要休息了一天 别人的业绩就可以比我多出很多,刚才又去看了一下数据统计表,我休息了一天 别人又比我多出了好几万,必须跟个机器一样的 永无止境的工作才不会掉落,我的未来被透支了吧,每个人都负债吗?我觉得我是个机器人可是却没有机器人的身体体质

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我龙嗷天

    2021/4/12 19:41:57

    失业不可怕,可怕的是失业之后的迷茫与不知所措。

    作为一名职场导师,后台经常会收到类似的留言:“老师好!我今年四十多岁,在某家公司工作二十余年,我尽心尽力,尽职尽责,却被用人单位无情的辞退。我将大好的青春年华全部交给了这家用人单位,只希望能够一直做到退休,没想到却提前退休了,我该怎么办?面对未来的迷茫,我该如何走?”

    职场中年危机已经是一件很普遍的事情,很多朋友都会遇到,很多朋友在某家用人单位工作多年,只希望能够得到一份安稳的工作,静静地做到退休。理想总是很丰满,现在往往很骨感。

    用人单位与员工本就是雇佣关系,说得直白一点,员工只要能给用人单位创造价值,就能为其所用;员工一旦失去了应有的价值,随时都会被淘汰出局。用人单位会以自身的利益为重,而非是员工,即便你对用人单位忠心耿耿,有朝一日所能创造的价值低于期望值,同样会被淘汰出局。

    换言之,也就是说,人要现实一点,不要将职业前途作赌注,更不要只将前途压在某个岗位或者某家用人单位上,否则就失去了选择权,让自己陷入被动的局面。

    37岁失业了,超级痛苦怎么办?其实职场中年危机很常见,遇到这种情况,可以参照以下做法:

    一、调整好自己的心态

    心态是第一要素,即便此时的你陷入非常被动的局面,迷茫、不知所措,也一定不要对生活,对工作失去希望。相反,要充满希望,这样才能够更好的调整状态,应对当下。

    心态要积极向上,失业不可怕,可怕的是失业之后的一跌不振。无论此时的处境如何,一定要对生活充满希望,对前途充满信心,这样才能更好的应对当下。

    二、理智选择新的、有挑战性,可替代性弱的行业

    之所以容易被用人单位淘汰,是因为很多行业岗位的本身没有多少技术含量,任何人都可以做,可替代性太强,做法但凡令用人单位不满意,就会随时被淘汰出局。

    因此,为了避免类似情况的发生,再次择业的时候一定要理智选择新的、有挑战性,且替代性弱的工作。只有这样,才能尽可能让自己在工作中拥有一席之地,不那么容易被人替代,也就不容易被淘汰出局。

    三、术业有专攻,一旦选择某个行业,就得尽可能做到这个行业之最

    “术业有专攻”一直以来都是很多职场成功人士的信条。也就是说,做一个行业,一定不要只做皮表,更不要得过且过,而是要尽可能在这个行业持续领域深耕。

    只有你越精通这个行业,才能更好的做出成绩。一旦做出了成绩,将成绩做到名列前茅,甚至无人可替,那你就真正的掌握了主动权。做到这个行业之最,不是用人单位选你,而是你选择用人单位,更不用担心失业的问题。

  • 抓綱治國

    2021/4/18 17:45:03

    你偷东西,是不是让人逮住了?那就不好办,多给人家说好话,让他人原谅你,错都错了,把东西归还人家。

    有的人,好说话,有的人不好说话,那就看什么值钱的东西,要是吃的东西,肯定沒多大事。

    有的东西不算偷,顺手牵羊不算偷,就是值钱,还给他就行了,陪过理,到过歉就行了。

    还能怎么办,想开点,犯不了死罪,自己以后别干了,偷东西,让人拿住,很不好。

    如果沒人拿住你,以后在也别干了,偷东西成了习惯,不好改,很难改,走顺了路,不由自主。

    要什么东西,自己花钱买,自己去挣钱,偷东西的名声,很不好,有的人会说,逮住一回,就是一百回。

    要是不关紧要的东西,就不必往心里去,不管什么东西,给人说,你错了,以后在也不干了。

    也不要想不开,该怎么办,怎么办,是偷,又不是抢,那也是平常人所为,什么也会过去,一切都会成为过去。

相关问题