问题库

贷款买房后房产证开发商至今未办理应该怎么办

一休实说
2021/4/7 21:23:06
贷款买房后房产证开发商至今未办理应该怎么办
最佳答案:

1、对于延期办理房产证,首先需要看商品房买卖合同的约定,如果购房合同中约定了办理房产证期限,就要按照该期限进行办理;

2、如果合同中没有约定,则需要按照最高院的司法解释规定的期限处理。《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十八条规定:“由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:(一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;(二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;(三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。”

3、购房合同已约定办证期限以及约定延期处理方式的,应当按照合同履行。

灰帽帮副部长

2021/4/16 16:18:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 相约豫宛

    2021/4/9 0:47:29

    农业银行网捷贷申请基本条件:

    1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。

    2.持有合法有效身份证件。

    3.农行电子银行客户,且持有农行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户,掌银网捷贷还款可以支持K令。)

    4.信用状况良好,征信报告中不存在以下不良信用记录:

    (1)申请贷款时不存在逾期贷款和逾期信用卡透支;

    (2)最近24个月内不存在连续30天以上逾期记录,累计逾期次数不超过4次;

    (3)不存在资产处置、保证人代偿或呆账情况,不存在欠税记录、强制执行记录或未被撤销的行政处罚记录;

    (4)借款人担保的贷款五级分类不存在“正常”以外的状态。

    5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。

    6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。

    7.贷款用途合理、明确。

    网捷贷申请特殊条件:申请人除具备基本条件外(可搜索“网捷贷申请基本条件”查询),对不同类型客户,还应满足以下条件:

    1.房贷客户:①所关联个人住房贷款已还款时间超过24个月(含);②所关联房产不处于房价下跌趋势、供大于求或农行个人住房贷款不良率较高的区域;③所关联房产为别墅等大户型的,借款人应为个私业主以外的其他身份。

    2.公积金客户:①借款人征信报告中,拥有2年(含)以上公积金缴存信息,且最近更新日期在6个月以内;②借款人征信报告中,在农行或他行不存在个人经营性贷款余额。

    3.社保客户:①借款人征信报告中,拥有2年(含)以上社会保险缴存信息,且最近更新日期在6个月以内;②借款人征信报告中,在农行或他行不存在个人经营性贷款余额。

    4.代发工资客户:①借款人在农行代发工资期限超过1年(含);②代发工资客户必须符合“随薪贷”单位准入条件;③借款人征信报告中,在农行或他行不存在个人经营性贷款余额。

    5.借记卡客户:①借记卡交易流水记录超过2年(含);②每年交易流水、交易频率等条件符合规定;③借款人征信报告中,在农行或他行不存在个人经营性贷款余额。

相关问题