问题库

广州公积金缴纳 个人和单位比例问题

慧谷拾珠客
2021/4/7 23:28:40
在广州某公司,转正后开始缴纳住房公积金,缴纳比例是公司强制的12%,按该公司的人事部解释公司缴另外的12%,在公积金政府网站上查询也是个人公司各一半,但是最后实际在工资里面扣的是个人工资的19%,公司只缴纳了5%,询问人事无解,而且人事找各种理由拒发工资条。
请问这个比例符合政府相关规定么?具体的规定是什么在哪里可以查询?相关投诉的单位是哪里?
PS:此公司还准备明年上市,如果不符合规定被告发的话会有影响么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 池漫漫

    2021/4/10 9:15:18

    我工作的单位公积金缴纳比例都是8%。但在缴纳金额上,标准却不一样。


    小公司里缴纳金额,是按职级划分的缴纳标准,比如说:经理级别,就是8000元缴纳标准;员工级别,就是3500元缴纳标准。即使你工资标准高过这些,公司还是会按这个标准缴纳。


    我在合资公司时,缴纳标准只按基本工资缴纳,在基本工资的划分比例上,有的是64开。


    我以前有个同事跳槽到一家央企技术中心,他缴纳金额是全额工资,缴纳比例是10%。


    我是@职场那些个事 ,在汽车职场HR领域打拼多年。点击“关注”,分享给你职场那些个事喔!

相关问题